市販の麻婆春雨アレンジ レシピ・作り方

市販の麻婆春雨アレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
牛肉、ピーマン、お豆腐、ネギを加えて少し栄養価を上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉は硬くならないようにするために、ポリ袋に塩麹と一緒に入れてもみ込んで冷蔵庫に15分おく。
  2. 2 ピーマンは細切り、豆腐はお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに水と春雨、ピーマンを入れて沸騰させる。牛肉を入れて灰汁を取る。
  4. 4 麻婆ソース、豆腐、刻みネギの順に加えて3分弱煮る。

きっかけ

少しだけ残った牛肉と豆腐を加えて作ってみました。

  • レシピID:1520024110
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の牛肉・ビーフピーマン絹ごし豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/07 10:34
    市販の麻婆春雨アレンジ
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る