市販の麻婆春雨アレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛切り落とし肉は硬くならないようにするために、ポリ袋に塩麹と一緒に入れてもみ込んで冷蔵庫に15分おく。
- 2 ピーマンは細切り、豆腐はお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンに水と春雨、ピーマンを入れて沸騰させる。牛肉を入れて灰汁を取る。
- 4 麻婆ソース、豆腐、刻みネギの順に加えて3分弱煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/07 10:34ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)