茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分30秒 レシピ・作り方

茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分30秒
  • 約15分
coropann
coropann
黄身が流れ出さないようゆで時間は少し長め。
レシピID:1520024035の味噌を使っています。

材料(3人分)

  • 3個
  • 麦みそ 800g
  • 味醂 80㏄
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 卵を室温に戻しておく。沸騰したお湯に入れ7分30秒茹で、冷水にとって冷ます。殻をむき水気をふき取る。
  2. 2 味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。卵を半日くらい漬けておく。

きっかけ

人参の味噌漬けの味噌を利用。

おいしくなるコツ

漬ける時間は味噌の辛さ次第で調節してください。

  • レシピID:1520024085
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/18 11:47
    茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分30秒
    朝食にいただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る