十六ささげ甘味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
副菜に作ります。

材料(3人分)

十六ささげ
一袋
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、塩をひとつまみ入れて、3センチくらいに切った十六ささげを茹でます。
  2. 2
    火が通ったら、水にさらし水を切ります。
  3. 3
    調味料を合わせて置いて、2と和えます。

おいしくなるコツ

使う味噌によって量は加減してください。

きっかけ

甘味噌味が食べたい気分だったから

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする