十六ささげ甘味噌あえ レシピ・作り方

十六ささげ甘味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
副菜に作ります。

材料(3人分)

  • 十六ささげ 一袋
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩をひとつまみ入れて、3センチくらいに切った十六ささげを茹でます。
  2. 2 火が通ったら、水にさらし水を切ります。
  3. 3 調味料を合わせて置いて、2と和えます。

きっかけ

甘味噌味が食べたい気分だったから

おいしくなるコツ

使う味噌によって量は加減してください。

  • レシピID:1520024055
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る