もやしと笹かまの和え物 レシピ・作り方

もやしと笹かまの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
メイン料理がコッテリしている時、箸休めにどうぞ。

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 笹かま 2枚
  • カイワレ 1/5パック
  • ※麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ※塩 1つまみ
  • ※白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯(分量外)で茹でて水気を切る。笹かまは薄く切る。カイワレは根元を切る。
  2. 2 ボウルに1と※を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

もやしを早めに食べないと傷むので。

おいしくなるコツ

もやしは水気をよく切る。

  • レシピID:1520024044
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかまぼこ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る