紫蘇のシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫蘇ジュース(シロップ) 大さじ2~3
- 氷 グラスの8分目まで
- 水 グラスの6分目まで
作り方
- 1 グラスに紫蘇ジュース(シロップ)を大さじ2~3入れる。氷をグラスの8分目まで入れる。水をグラスの6分目まで入れる。
- 2 氷が細かくなるまでミキサーにかける。
きっかけ
涼しくさわやかな飲み物を作りたい。
おいしくなるコツ
シロップの量はお好みで加減してください。 シロップがさらっとしていますので、 水は少な目にしています。
- レシピID:1520023926
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュースしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません