ピクルスの残り液で甘酢あんかけ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉・野菜はお好みの大きさにカットします。
-
- 2
-
- 豚肉にピクルス残り液を10分ほど浸します。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、10分ほど浸した豚肉だけ(液は残しておく)をしっかりと炒めます。炒めた豚肉は一度取り出して、同じフライパンで野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 残しておいたピクルス残り液に、○印の調味料をしっかりと混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 野菜を炒めた後、豚肉を投入しザックリと混ぜます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた調味料を全量投入し、全体を絡めながらしっかりと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の豚肉を使いました。火の通りも早いので、時短調理になると思います。もちろん、厚めの豚肉や鶏肉でもOKだと思います。
きっかけ
ピクルス残り液の再利用として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません