電子レンジでえのき、にんじん、にらの和え物 レシピ・作り方

電子レンジでえのき、にんじん、にらの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
co31
co31
野菜を切って、調味料と一緒にレンチンするだけの簡単な一品です!

材料(3人分)

  • えのきだけ 130g
  • にんじん 40g
  • にら 1/3束
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※ごま油、醤油 各小さじ2
  • ※砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 えのきは根元を切って2等分にする。にんじんはできる限り細い千切り、にらは2㎝のざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに1と※を入れ2分加熱する。
  3. 3 ラップを外して全体をかき混ぜて更に1分加熱する。

きっかけ

えのきが残っていたので手間をかけない副菜を作りました。

  • レシピID:1520023890
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにらにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さんたまん
    さんたまん
    2024/06/06 15:26
    電子レンジでえのき、にんじん、にらの和え物
    参考にさせて頂き、ごまを加えて作りました。
  • makura-s
    makura-s
    2022/04/06 16:57
    電子レンジでえのき、にんじん、にらの和え物
    レンジで簡単に調理できるのがいいですね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る