材料(4人分)
- 豚こま
- 200〜250g
- ↓豚肉の下味
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●片栗粉
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 250g
- ピーマン
- 4個
- たれ↓
- ◯甜麺醤
- 大さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◯豆豉醤(あれば)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 豚こまに醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
-
- 2
- キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。◯のタレは混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める
-
- 4
- 香りがたったら1の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 2のキャベツ、ピーマンを入れて強火で炒める
-
- 6
- 2で混ぜ合わせたタレを入れて焦げないように炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません