もやしの大豆パウダー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
もやしの水気をおからパウダーが吸ってくれます。

材料(3人分)

もやし
1袋
パプリカ(赤・黄)
各少々
ポン酢
大さじ2
少々
おからパウダー
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱ボウルに入れる。パプリカは細切りにして同じボウルに入れる。ラップをかけ、800Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    一度ざるにとって余分な水分をとる。ボウルに戻し、残りの材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ポン酢で和えたら水気がいっぱいで味がからまなかったので、おからパウダーを加えてみました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする