もやしの大豆パウダー和え レシピ・作り方

もやしの大豆パウダー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
もやしの水気をおからパウダーが吸ってくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱ボウルに入れる。パプリカは細切りにして同じボウルに入れる。ラップをかけ、800Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 一度ざるにとって余分な水分をとる。ボウルに戻し、残りの材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ポン酢で和えたら水気がいっぱいで味がからまなかったので、おからパウダーを加えてみました。

  • レシピID:1520023753
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る