豚ひき肉のつくね 2種 レシピ・作り方
![豚ひき肉のつくね 2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/241a3df3a57eb9172161f13a78cb8f24d63e241b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、大葉も細かく刻む。フライパンにサラダ油小さじ1を熱して玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
- 2 ボウルにひき肉と※と冷めた玉ねぎを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 半量を3等分にして楕円形にまとめる。残りの具に大葉を足して同じく3等分にして楕円形にする。
-
4
フライパンにサラダ油小さじ1.5を足して中火にし、3を焼き色がつくまで焼く。裏返して蓋をして弱火で5分焼く。
- 5 タレ用の☆を混ぜて4に回しかける。中火にしてふつふつしたら火を止める。
- 6 お皿に盛って小ネギの小口切りを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません