はんぺんとハムのパン粉焼き レシピ・作り方

はんぺんとハムのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
淡白なはんぺんにパン粉をつけて少しボリュームアップ。はんぺんとハムに塩味がついているので特に調味料は必要ないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとハムを一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、マヨネーズを加えて全体にしっかりマヨネーズがつくようにする。パン粉を全体にまぶす。少し手で押さえても良いです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。はんぺんもハムも生で食べられるので中強火でさっと軽く焦げ目がついたら火を消す。

きっかけ

はんぺんとハムをどう調理するか考えた結果パン粉焼きにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをまんべんなくつけてパン粉をできるだけくっつけます。パン粉をつけたら時間をおかずにすぐに焼きます。

  • レシピID:1520023717
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハム
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る