豆腐、えび、にらのうま煮 レシピ・作り方

豆腐、えび、にらのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
優しい味わいの一品です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • にら 1/2袋
  • 冷凍むきえび 6尾
  • ※だしの素、醤油 各小さじ1
  • ※酒、みりん 各大さじ1
  • ※水 100cc
  • ※片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてから2〜3cm角に切る。にらは3cmのざく切りにする。
  2. 2 お鍋に※を入れて沸かし、豆腐、えび、にらの順に加える。

きっかけ

以前よく作ったレシピです。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐だと崩れやすいので木綿がいいと思います。

  • レシピID:1520023695
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にらむきえび
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る