豆腐とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
![豆腐とひき肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10fa15d5f0c935769820282c40458e4022a459c0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お豆腐は3㎝角に切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 お鍋に※を入れて熱し、沸騰したらひき肉を加えて、ひき肉の色が変わったら水溶き片栗粉を入れる。
- 3 最後にお豆腐を加えて静かにかき回す。器に盛って青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーりい2023/06/15 20:49ネギがなかったので、ネギなしでつくりました。
レポートを送る
1 件