豆腐とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 お豆腐は3㎝角に切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 お鍋に※を入れて熱し、沸騰したらひき肉を加えて、ひき肉の色が変わったら水溶き片栗粉を入れる。
- 3 最後にお豆腐を加えて静かにかき回す。器に盛って青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa (19〜21日お休みします☘)2024/11/11 11:03co31ちゃん、こんにちは〜♪
お豆腐にひき肉はやっぱり相性良いね❣
味見しかしてないけどめちゃ旨っψ(๑ꔷ؎ꔷ๑ꕤ
本日の夕食にいただきまーす♬ -
なーりい2023/06/15 20:49ネギがなかったので、ネギなしでつくりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)