作り置き副菜☆ブロッコリーとえびのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
ブロッコリーは調味料で和えておいても水分があまり出てこないので作り置きにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
6尾
ブロッコリー
1/2房
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、えびを茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大の大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをして、2分30秒(600w)で加熱する。
  3. 3
    1と2のあら熱が取れたらボウルに入れ、コーン、マヨネーズ、ケチャップを加えて和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

えびとブロッコリーの水気はキッチンペーパーを使ってしっかり取りましょう。 水っぽくならずおいしく仕上がります。

きっかけ

茶色の主菜だったので、彩りの良い副菜を作りたいと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食魚介のサラダエビマヨむきえび
関連キーワード
時短 おもてなし デパ地下風 コーン
料理名
ブロッコリーとえびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 08:25
レシピを参考にさせていただきました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする