鶏もも小間切れと色々野菜の入った具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ちょっと野菜不足かなという時に、野菜をたくさん入れた汁物は体にいいですね。

材料(4人分)

鶏もも小間切れ
100g
にんじん
1/2本
大根
4〜5cm
長芋
7cm
小松菜
2株
長ネギ
1/2本
サラダ油
小さじ1
※だしの素
小さじ2.5
※塩
小さじ1/2
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    にんじんと大根はいちょう切り、長芋は半月切り、小松菜はざく切り、ネギはぶつ切りにする。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて具材を炒める。水を入れて沸騰したら灰汁を取る。※を加えたら火を止める。

おいしくなるコツ

他にもキノコ類野菜などを加えたらもっと美味しくなるでしょう。

きっかけ

鶏の小間肉があったので具沢山の汁物にしました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長芋大根にんじんその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする