鶏もも小間切れと色々野菜の入った具沢山汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも小間切れ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 4〜5cm
- 長芋
- 7cm
- 小松菜
- 2株
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ※だしの素
- 小さじ2.5
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- にんじんと大根はいちょう切り、長芋は半月切り、小松菜はざく切り、ネギはぶつ切りにする。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて具材を炒める。水を入れて沸騰したら灰汁を取る。※を加えたら火を止める。
おいしくなるコツ
他にもキノコ類野菜などを加えたらもっと美味しくなるでしょう。
きっかけ
鶏の小間肉があったので具沢山の汁物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません