ピーマンの大量消費に!!★ピーマンと豚肉の卵炒め★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカのヘタと種を取ります。
- 2 細切りにカットします。
- 3 フライパンにごま油大匙1を入れ、お肉を炒めます。
- 4 お肉に軽く火が通ったら、避けておきます。少し赤くてもOKです。
- 5 フライパンに再度ごま油大匙1を入れ、2を炒めます。
- 6 5がいたまったら、4を5に入れます。
- 7 全体を軽く混ぜたら、★の調味料を入れます。
- 8 7を混ぜ炒めたら、卵を入れて、卵に火が通ったら出来上がり!大人だけで食べるなら、一味や七味をかけても美味しいですよ。
きっかけ
ピーマンと豚肉が冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉には火が通りすぎないようにしてください。
- レシピID:1520023428
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません