ピーマンの大量消費に!!★ピーマンと豚肉の卵炒め★ レシピ・作り方

ピーマンの大量消費に!!★ピーマンと豚肉の卵炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ピーマンと豚肉を卵で炒める簡単レシピです。たっぷりピーマンが食べられますよ。おかずの一品にいかがですか?5歳の子供もパクパク食べてくれました!是非!

材料(3~4人分)

  • ピーマン 1袋
  • パプリカ※なくてもOK 1/2
  • 豚肉 300g程度
  • ★酒、みりん、醬油 各々大匙1
  • 2~3個
  • ごま油 大匙1×2回

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカのヘタと種を取ります。
  2. 2 細切りにカットします。
  3. 3 フライパンにごま油大匙1を入れ、お肉を炒めます。
  4. 4 お肉に軽く火が通ったら、避けておきます。少し赤くてもOKです。
  5. 5 フライパンに再度ごま油大匙1を入れ、2を炒めます。
  6. 6 5がいたまったら、4を5に入れます。
  7. 7 全体を軽く混ぜたら、★の調味料を入れます。
  8. 8 7を混ぜ炒めたら、卵を入れて、卵に火が通ったら出来上がり!大人だけで食べるなら、一味や七味をかけても美味しいですよ。

きっかけ

ピーマンと豚肉が冷蔵庫に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉には火が通りすぎないようにしてください。

  • レシピID:1520023428
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ無限ピーマンピーマン炒り卵
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る