ご飯にもおつまみにも はんぺんとツナの和え物 レシピ・作り方

ご飯にもおつまみにも はんぺんとツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
とても簡単に作れます。お酒のあてにもいいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶして5分置いてから水気を絞る。はんぺんは横4等分にしてから薄く切る。ツナ缶の油は捨てる。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜてからきゅうりとはんぺんを加えて混ぜる。

きっかけ

はんぺんを生のまま食べたかったので和え物にしました。

  • レシピID:1520023394
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんツナ缶きゅうり
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る