材料(3人分)
- 鶏肉
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2
- 米粉
- 大さじ3
- 豆乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1
- お湯
- 100ml
- オイスターソース
- 小さじ1
- 豆乳ホイップクリーム
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ヴィーガンチーズ
- 小さじ1
- 米パン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料を切る
玉ねぎ千切り
しめじはそのままでも良いですが我が家は子供が食べやすいように細かく切ります
鶏肉も細かく切る
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- 2
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- 鶏肉を炒める
-
- 3
-
- 次に玉ねぎを炒める
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- 4
-
- しめじを炒める
-
- 5
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- 野菜に火が通ったら一旦火を止めて米粉を振りかけ、全体に混ぜる
-
- 6
-
- お湯でコンソメを溶かした物と豆乳ホイップ、豆乳、砂糖、オイスターソースをいれてトロミが出るまで混ぜながら火にかける。
-
- 7
-
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗ってからホワイトソースをいれる。
ヴィーガンチーズ、米パン粉をうえからかけて、オーブンで焼けば完成です。
-
- 8
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- 使用しているのは
こちらのヴィーガンチーズです。
おいしくなるコツ
ヴィーガンチーズと米パン粉は無くても大丈夫です。
きっかけ
アレルギーの子供の為に考えたレシピです。
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