しそとしらすとチーズ入り♫はんぺんボール レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- しらす
- 10g
- しそ
- 3枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 小2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 油以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
普通のスーパーボールぐらいの大きさに丸める。
-
- 2
-
- サラダ油をしいたフライパンではんぺんボールを焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返しアルミホイルで蓋をしてもう片面も焼く。
(弁当に入れたくて、蓋をして中心部まで温まるよう加熱した)
-
- 3
-
- 皿やお弁当カップに盛り付けて完成!
きっかけ
はんぺんでお弁当に入れられるおかずを作りたくて!
お弁当向けにしっかり味付けしました!その結果これはおつまみにもいいかもと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません