小麦粉、卵、乳製品不使用のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米粉、甜菜糖、とうもろこしフレーク、塩、ベーキングパウダーをボーに入れてスプーンで混ぜる。
- 2 スプーンで混ぜたら
-
3
なたね油、豆乳を入れて混ぜる。
スプーンですくってポテっとするくらい - 4 フライパン弱火で焼く
-
5
ポツポツ穴が開いてきたら
裏返し、反対側も焼く。 - 6 焼き色がついたら完成です。
きっかけ
アレルギーの子供に食べさせたくて、 色々なやり方で作ってみましたがこれが1番喜んでくれました。
おいしくなるコツ
米粉は種類などで給水力が変わるので 分量を入れても生地が硬すぎたら 大さじ1〜お水を足して混ぜて調節して下さい。 とうもろこしフレークを入れると優しい黄色になって美味しそうな焼き目になります。
- レシピID:1520023275
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません