春菊の天ぷら かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 90g
- てんぷら粉 30g
- 水 50㏄
- 揚げ油 5mmくらいの深さ
作り方
- 1 春菊をきれいに洗い、水気を切る。
- 2 てんぷら粉を水で溶き、春菊と合わせる。
- 3 フライパンに油を5mmくらい入れ火にかける。油が温まったら、2を3か所に入れる。
- 4 揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらに分けていく。
- 5 下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。
- 6 油を切って皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/05/21 17:54美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)