春菊の天ぷら かき揚げ レシピ・作り方

春菊の天ぷら かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
柔らかい葉の先だけをいただきました。

材料(3人分)

  • 春菊 90g
  • てんぷら粉 30g
  • 50㏄
  • 揚げ油 5mmくらいの深さ

作り方

  1. 1 春菊をきれいに洗い、水気を切る。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶き、春菊と合わせる。
  3. 3 フライパンに油を5mmくらい入れ火にかける。油が温まったら、2を3か所に入れる。
  4. 4 揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらに分けていく。
  5. 5 下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。
  6. 6 油を切って皿に盛る。

きっかけ

油っぽくならないかき揚げ、研究中です。

  • レシピID:1520023172
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る