きゅうりとザーサイの玉子炒め レシピ・作り方

きゅうりとザーサイの玉子炒め
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
味付けはあっさりと塩味だけで!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ約4cm・巾約1cmの大きさにカットします。
  2. 2 ザーサイは細長く、きゅうりと同じ長さにカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、ざっくりと大きめの炒り卵を作ります。
    一度、フライパンからお皿へ取り出します。
  4. 4 炒り卵を作ったフライパンをそのまま使用し、きゅうりとザーサイを炒めます。
  5. 5 きゅうりに火が通ったら④のフライパンの中へ、一度取り出した炒り卵を戻し、全体に馴染ませるように混ぜ合わせ、塩でお好みで味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが少しシナっとなっていたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は少し柔らかく大きめに仕上げるのがベスト。きゅうりのシャキシャキ、ザーサイのコリコリ、玉子のフワッと、素材の食感が楽しめます。

  • レシピID:1520023170
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る