きゅうりとザーサイの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 2本
- 玉子 3個
- ザーサイ 150g
- ごま油 適量
- 塩 適量
- キムチ(トッピング) 適量
作り方
- 1 きゅうりは長さ約4cm・巾約1cmの大きさにカットします。
- 2 ザーサイは細長く、きゅうりと同じ長さにカットします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、ざっくりと大きめの炒り卵を作ります。
一度、フライパンからお皿へ取り出します。 - 4 炒り卵を作ったフライパンをそのまま使用し、きゅうりとザーサイを炒めます。
- 5 きゅうりに火が通ったら④のフライパンの中へ、一度取り出した炒り卵を戻し、全体に馴染ませるように混ぜ合わせ、塩でお好みで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが少しシナっとなっていたので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒り卵は少し柔らかく大きめに仕上げるのがベスト。きゅうりのシャキシャキ、ザーサイのコリコリ、玉子のフワッと、素材の食感が楽しめます。
- レシピID:1520023170
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません