★タケノコと鶏もも肉のキムチ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
タケノコと鶏もも肉とキムチの炒め和えの簡単レシピです!お酒やご飯のお供にいかがですか?

材料(4~5人分)

タケノコ
1/2個
鳥モモ肉
1パック
キムチ
1パック
★酒
大匙2
★みりん、醬油
各々大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大より少し小さめにカットします。
  2. 2
    タケノコも、食べやすい大きさにスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンに1をごま油を入れ、中火にかけ炒めます。
  4. 4
    お肉に少し火が通ったら、2を入れ炒めます。
  5. 5
    全体に軽く火が通ったら、★の調味料を全て入れます。
  6. 6
    落し蓋をして、水分がなくなるまで、そのまま火にかけます。
  7. 7
    こんな感じに水分が綺麗に飛ぶまで火にかけます。
  8. 8
    7を器に移し、ここにキムチをいれて全体を混ぜたら出来上がり!お好みで刻みのりなどをかけても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

キムチの味があるので、タケノコと鶏もも肉への味付けは薄目でOKです。キムチは、後から和えてください。

きっかけ

タケノコとキムチは相性がいいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみキムチ鶏もも肉たけのこの煮物
料理名
タケノコと鶏むね肉の簡単キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする