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めちゃヘルシー繊維!揚げないたけのこチップス レシピ・作り方

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魚魚まんま
油で揚げないからヘルシーな仕上がりです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たけのこ
1本
少々
コショー
少々
スプレーオイル
少々
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作り方

  1. 1
    たけのこを縦2等分に切り、
    できる限り薄く切ります。
    歯応えのムラを無くしたい場合は
    中央の段々を削ぎ落とすといいですよ!
  2. 2
    クッキングシートに並べて塩、コショーを軽く振ります
  3. 3
    スプレーオイルを簡単に吹きかけ、600w電子レンジに3分かけます
  4. 4
    たけのこを裏返して更に3分、焦げてしまわないよう様子を見て、時間の増減をします
  5. 5
    電子レンジから取り出したら湿気がなくなるまで冷まして完成!

おいしくなるコツ

色がつき過ぎると苦味が出てしまうので、レンジでの温め過ぎに注意しましょう!

きっかけ

こぼうチップスの代わりになるのではと考えました!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のお菓子その他の焼き菓子その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

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