めちゃヘルシー繊維!揚げないたけのこチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ
- 1本
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- スプレーオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- たけのこを縦2等分に切り、
できる限り薄く切ります。
歯応えのムラを無くしたい場合は
中央の段々を削ぎ落とすといいですよ!
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- 2
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- クッキングシートに並べて塩、コショーを軽く振ります
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- 3
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- スプレーオイルを簡単に吹きかけ、600w電子レンジに3分かけます
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- 4
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- たけのこを裏返して更に3分、焦げてしまわないよう様子を見て、時間の増減をします
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- 5
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- 電子レンジから取り出したら湿気がなくなるまで冷まして完成!
おいしくなるコツ
色がつき過ぎると苦味が出てしまうので、レンジでの温め過ぎに注意しましょう!
きっかけ
こぼうチップスの代わりになるのではと考えました!
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