栄養満点!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って沸騰した鍋に芯の方から入れて30秒ほど茹でます
- 2 茹でたら水気を絞ります
- 3 6等分します(好きな長さにして下さい)
- 4 切ったら再度水気を絞り深さのあるボールなどへ移します(しっかり絞って下さい)
- 5 砂糖、しょうゆ、すりごまを和えます
- 6 出来上がりです(^^)
きっかけ
母の味です。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好きな甘さに調節して下さい!私は甘めが好きなのでレシピは甘めに仕上がります。水分は結構出ますのでしっかりと絞って下さい。絞りが甘いと水っぽくなります。
- レシピID:1520022902
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません