切りイカと小えび入りチヂミ レシピ・作り方
![切りイカと小えび入りチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d53e2b2c8c33ddf775ad656c69352985e3187d9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にらは3cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは3cmの千切りにする。
- 2 ボウルに※印を混ぜ合わせ、野菜と切りイカ、小えびを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、生地を全体に広げる。中火から弱火にして蓋をして、フライパンを動かして生地がすべるようになったら裏返す。
- 4 少し押しつけて焼き色がついたら、最後に火を強めてカリッとさせてから取り出して食べやすい大きさに切る。
- 5 ラー油、酢、醤油のタレをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません