切りイカと小えび入りチヂミ レシピ・作り方

切りイカと小えび入りチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
具沢山のもっちりチヂミです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは3cmの千切りにする。
  2. 2 ボウルに※印を混ぜ合わせ、野菜と切りイカ、小えびを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生地を全体に広げる。中火から弱火にして蓋をして、フライパンを動かして生地がすべるようになったら裏返す。
  4. 4 少し押しつけて焼き色がついたら、最後に火を強めてカリッとさせてから取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ラー油、酢、醤油のタレをつけて食べる。

きっかけ

今夜はニラを使ったお料理にしようと思いチヂミに決めました。

  • レシピID:1520022900
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ玉ねぎにら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る