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小松菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

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coropann
小松菜はあくが少ないので調理しやすいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
6株
ベーコンスライス
3枚
オリーブオイル
大さじ1
3個
小さじ1弱
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンで、5mmくらいに切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    芯の方を先に炒める。
  4. 4
    葉の部分も入れ炒める。
  5. 5
    ボールに卵を溶き、塩・胡椒で味付けしておく。ヘラですくって裏表を入れ替えるように炒める。

おいしくなるコツ

卵を入れた後かき混ぜすぎないようにしましょう。

きっかけ

野菜の取れるおかず作り。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 20:31
美味しく出来ました!お弁当にも作りました
らりるうちゃん

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