甘辛い♡じゃがいももち レシピ・作り方

甘辛い♡じゃがいももち
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
じゃがいももちを甘辛く味付けしました♪
皆大好きな味!おやつとして食べるのもいいかも☺

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてそれぞれ2等分に切る。皿に並べたらラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W3分半加熱しました)。
  2. 2 じゃがいもがアツアツのうちにフォークで潰す。

    じゃがいもが大方潰れたら片栗粉を加えて混ぜる。

    じゃがいもを4等分し、それらを平たい丸に成形する。
  3. 3 サラダ油をしいた温めたフライパンで(強めの弱火で)少々焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 両面焼いたところへ☆を混ぜ合わせたものを加える。

    ※余分な油は拭き取ってから☆を加えると良いです。
  5. 5 煮絡められたら皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ふるさと納税で沢山じゃがいもをいただいたので!

  • レシピID:1520022358
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る