冷蔵庫の野菜を使って焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ビーフンはうるち米が原料なので主食になりますね。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚ひき肉
80g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんじん
3cm
干しエビ
大さじ2
酒、みりん、醤油
各大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ2
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切り、キャベツは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    たっぷりの湯(分量外)でビーフンを1分茹でる。水洗いしザルにとり水気をきっておく。
  3. 3
    調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ひき肉を炒める。その後キャベツ、干しエビ、ビーフンの順に炒めて、調味料を一気に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

前に買ってあったビーフンと冷蔵庫の色々野菜を入れて焼きビーフンにしました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/10 19:57
残り野菜で作らました☆ビーフンはお腹がふくれるので良いですね。美味しかったです☆
nerusuki
とても美味しそうに見えます。つくれぽくださってありがとうございます(#^.^#)
2021/03/20 19:09
とても美味しかったです。
rila7998
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする