簡単!卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵とマヨネーズを混ぜる。卵と混ぜたマヨネーズは多少ダマになっていても、
加熱をすると溶けるので問題ありません。 - 2 フライパンに三分の1玉子をひく。
- 3 まるめる。
- 4 更に三分の1生地をいれまるめる。
- 5 繰り返す。
- 6 できあがり!
- 7 10切れできました!
- 8 お弁当に最適!
きっかけ
お弁当作りをしていて♪
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えると、乳化された植物油や酢が、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにし、ふわふわに。しかもこの乳化された植物油は冷めてもかたまらないから、やわらかいままになるよう。さらに、酢のはたらきにより仕上がりもきれいなたまご色に!
- レシピID:1520022222
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
4 件