じゃがいもと挽き肉の卵とじ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと挽き肉の卵とじ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
極細じゃがいもと挽き肉を炒めて卵でとじるだけ。味付けはシンプルな塩コショウ味。うまいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2mm幅くらいに細長く切る。タマネギも同じくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、挽肉を炒める。
  3. 3 挽肉に火が通ったらじゃがいもとタマネギも入れて、しっかり炒める。
  4. 4 じゃがいもに少し焦げ目が入ってきたら、塩コショウで味付けして、溶き卵をかけ、2分ほど火を通したら完成。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1520022192
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る