★カニのガリバタ焼き★ レシピ・作り方

★カニのガリバタ焼き★
  • 約10分
  • 1,000円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
かにのガリバタ焼きです。バターとガーリックの風味で何とも言えない美味しさです。お酒にピッタリですよ!是非!

材料(3~5人分)

  • カニのむき身 20本程度
  • バター 1片程度
  • ニンニク 3片程度
  • 醬油 一回し

作り方

  1. 1 カニは解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに、ニンニクとバターをいれ、火にかけます。
  3. 3 1のカニを重ならないように2に並べて焼いていきます。
  4. 4 両面しっかり焼きます。
  5. 5 最後に、醬油を回しかけ、全体を混ぜ合わせてら出来上がり!

きっかけ

カニのガリバタ焼きが食べたくなってので、作ってみました。

おいしくなるコツ

醬油は最後に、軽く回せかける感じで!香りがよくなりますよ。

  • レシピID:1520022181
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ガリバタ焼き 簡単 カニ おつまみ
料理名
カニのガリバタ焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る