アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
玄米を使って、パラパラのネギ炒飯を。

材料(3人分)

ごま油
二回し
にんにくチューブ
3センチ
ネギ
一本
4個
鶏ガラスープ素
大さじ1
玄米
3合
醤油
ひと回し
キムチ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油、にんにくを入れたフライパンに、ネギを入れて炒めます
  2. 2
    卵に鶏ガラスープ素を入れ混ぜてからフライパンに入れて炒めます
  3. 3
    温かいご飯を入れて炒め、周りから醤油をかけて混ぜます
  4. 4
    皿に盛り、キムチを乗せ完成です

おいしくなるコツ

にんにくとネギを焦がさないように軽く炒めること。

きっかけ

玄米のパラパラチャーハンが食べたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする