材料(3人分)
- ごま油
- 二回し
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ネギ
- 一本
- 卵
- 4個
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- 玄米
- 3合
- 醤油
- ひと回し
- キムチ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ごま油、にんにくを入れたフライパンに、ネギを入れて炒めます
-
- 2
-
- 卵に鶏ガラスープ素を入れ混ぜてからフライパンに入れて炒めます
-
- 3
-
- 温かいご飯を入れて炒め、周りから醤油をかけて混ぜます
-
- 4
- 皿に盛り、キムチを乗せ完成です
おいしくなるコツ
にんにくとネギを焦がさないように軽く炒めること。
きっかけ
玄米のパラパラチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません