椎茸の切れ端があるならば♡長ネギと椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1個分
- 長ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- ☆みりん
- 小1
- ☆醤油
- 小1弱
- ☆オイスターソース
- 小1/4(3滴くらい)
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を落として傘部分は薄くスライス。
軸はいしづきは切り捨て他はスライスする。
長ネギは薄く斜め切りする。
-
- 2
-
- 卵は溶いて☆を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンで椎茸、ねぎを炒める。
椎茸に火が通ったら卵を加えて大きく混ぜるように炒める。
-
- 4
-
- 半熟まで火が通ったら火を止める。余熱で火を通したら胡椒を振って完成!
きっかけ
椎茸が余っていたので長ネギと炒めたところ美味しくて、もっとボリュームを出したいと思い卵も入れたところこれまたイケたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません