材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2丁
- コンニャク
- 1丁
- たまご
- 4個
- 大根
- 1/2本
- 鶏手羽元
- 5〜6本
- 練り物(ちくわ、ごぼう天、丸天など)
- 好きなものをそれぞれ4人分
- 水
- 1000cc
- 和風ダシの素
- 2袋
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 茹で卵を作り、殻を剥いておく。
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- 2
- ダイコンは厚く輪切りにして、味が染み易いように格子状に切り目を入れて、20分ほど下茹でする。
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- 3
- コンニャクを一口大に切り、下茹でして臭みをとっておく。
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- 4
- 練り物と厚揚げも一口大に切ってからお湯にさっとくぐらせて油を落としておく。
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- 5
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、具材と調味料を入れてフタをして煮込む。
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- 6
- 15分ほど煮込んだら一度火を止めて冷まし、味をしみこませる。食べる前にもう一度温めれば完成。