アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げたっぷりおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ほわほわ熱々の厚揚げ入りおでん
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2丁
コンニャク
1丁
たまご
4個
大根
1/2本
鶏手羽元
5〜6本
練り物(ちくわ、ごぼう天、丸天など)
好きなものをそれぞれ4人分
1000cc
和風ダシの素
2袋
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、殻を剥いておく。
  2. 2
    ダイコンは厚く輪切りにして、味が染み易いように格子状に切り目を入れて、20分ほど下茹でする。
  3. 3
    コンニャクを一口大に切り、下茹でして臭みをとっておく。
  4. 4
    練り物と厚揚げも一口大に切ってからお湯にさっとくぐらせて油を落としておく。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、具材と調味料を入れてフタをして煮込む。
  6. 6
    15分ほど煮込んだら一度火を止めて冷まし、味をしみこませる。食べる前にもう一度温めれば完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 20:29
おいしくできました。
ねこのしろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする