大根おろしをのせてさっぱり美味しい!塩サバ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
脂がのった塩サバに大根おろしをかけると、さっぱり美味しい焼きサバです。

材料(4人分)

塩サバ
4尾
大根おろし
大さじ4
小ネギ
2本
めんつゆ
少量

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで塩サバをこんがり焼く。
  2. 2
    大根おろしと小口切りに切った小ネギを合わせる。
  3. 3
    皿に塩サバを盛り、その上に大根おろしをこんもり盛る。
    仕上げにめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁を軽く切る事です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食簡単豚肉料理大根塩さば
料理名
大根おろしをのせてあっさり美味しい!塩サバ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする