カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ切身 2切れ
- 酒、水 各40ml
- 生姜 5g
- 砂糖、醤油 各大さじ0.8
- みりん 大さじ0.5
- 和風だしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 生姜は皮付きのまま薄切りにする。
- 2 お鍋に生姜と調味料全部を入れて中火にかける。沸騰したらカラスカレイを入れて落とし蓋をして5分煮る。
きっかけ
近頃お肉が多いと感じて、魚を買いにスーパーへ行ったら、カラスカレイが今日のおすすめと書いてあったので購入しました。
おいしくなるコツ
煮過ぎないこと。
- レシピID:1520021712
- 公開日:2020/12/15
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