四つ編みパン レシピ・作り方

四つ編みパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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オレンジピールとレーズンを入れました。

材料(1本人分)

  • イースト 3g
  • 4g
  • はちみつ 25g
  • コンデンスミルク 10g
  • 40g
  • 強力粉 200g
  • 牛乳 80g
  • バター 40g
  • レーズン 25g
  • オレンジピール 25g
  • コアントロー 小さじ2

作り方

  1. 1 オレンジピールはみじん切りにしてレーズンと合わせ、コアントローを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにバター以外のその他の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。まとまったら台の上にのせ、15分ほど捏ねる。
  3. 3 室温に戻したバターを生地に加えて混ぜ合わせる。1のフルーツを混ぜ合わせる。
  4. 4 発酵器に入れて2倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 生地を9等分にして、細長く成形する。4本で4つ編みにして天板にのせる。3本で三つ編みにして4つ編みの上にのせる。最後の2本をねじって3つ編みの上にのせる。
  6. 6 発酵器に入れて2倍の大きさになるまで発酵させる。
  7. 7 溶き卵(分量外)を塗り、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

四つ編みの仕方を動画で見たので、やってみたくなりました。

  • レシピID:1520021689
  • 公開日:2021/03/06
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