四つ編みパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 オレンジピールはみじん切りにしてレーズンと合わせ、コアントローを混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルにバター以外のその他の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。まとまったら台の上にのせ、15分ほど捏ねる。
- 3 室温に戻したバターを生地に加えて混ぜ合わせる。1のフルーツを混ぜ合わせる。
- 4 発酵器に入れて2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 生地を9等分にして、細長く成形する。4本で4つ編みにして天板にのせる。3本で三つ編みにして4つ編みの上にのせる。最後の2本をねじって3つ編みの上にのせる。
- 6 発酵器に入れて2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 7 溶き卵(分量外)を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません