定番 焼売 レシピ・作り方

定番 焼売
  • 約1時間
  • 500円前後
co31
co31
30個分一度に蒸す蒸し器がなかったので、レンチンしました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 砂糖、酒、醤油、ごま油 各大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • オイスターソース、中華味の素 各小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 焼売の皮 30枚
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにすべての材料を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 親指と人差し指で輪っかを作り、焼売の皮を1枚のせて、大さじ1くらいの1をのせて包む。
  3. 3 大皿に生のキャベツを敷いて2をのせてラップをふんわりとかける。
  4. 4 500Wのレンジで3を10分チンして出来上がり♪

きっかけ

豚ひき肉が安く売っていたので、手づくり焼売を作りました。

  • レシピID:1520021665
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る