サバ缶 小松菜 にんにくパスタ レシピ・作り方

サバ缶 小松菜 にんにくパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
サバ缶と小松菜の塩系ペペロンチーノです。

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • 小さじ1
  • 1000ml
  • にんにくオリーブ油 小さじ1
  • サバ缶 半分
  • 小松菜 半分
  • コンソメ 小さじ1
  • 赤唐辛子オイルソース 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジでパスタを使用して、水、パスタ、塩を入れて15分茹でます。
  2. 2 にんにくオリーブ油をフライパンに乗せて火をつけます
  3. 3 小松菜、サバ、コンソメ、赤唐辛子オイルソースを入れて炒めます
  4. 4 こちらのパスタを茹で汁をおたま一杯分と一緒にフライパンに入れます、
  5. 5 全体をよく混ぜて汁が乳化してとろみが出たら完成です

きっかけ

15分で作るパスタです

おいしくなるコツ

茹で汁の塩気も使います。

  • レシピID:1520021553
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る