ツナ 白菜 漬物 レシピ・作り方

ツナ 白菜 漬物
  • 約15分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
柔らかい葉っぱの部分でツナの漬物です。

材料(3人分)

  • 白菜 8分の1
  • 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットして、塩で揉んで水をきります。
  2. 2 ツナ缶は油をきり、ビニール袋に、全てを入れます。
  3. 3 よく揉んで空気を抜き、冷蔵庫に1時間位置いてから食べれます。

きっかけ

白菜が沢山出てきたので。

おいしくなるコツ

塩で揉んで10分位してから水を出します

  • レシピID:1520021462
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る