白菜 ネギ 鶏手羽元 うどん 圧力鍋 レシピ・作り方

白菜 ネギ 鶏手羽元 うどん 圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
沢山の白菜を鳥手羽元の美味しいだしと昆布つゆでスープにしたうどんです

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1
  • 鳥手羽元 5本
  • 500ml
  • 冷凍うどん 3玉
  • ネギ 半分
  • 昆布ダシ 小さじ1
  • 昆布つゆ おたま一杯

作り方

  1. 1 冷凍手羽元を入れて、白菜をカットして入れます
  2. 2 水を入れて、蓋をして圧力を5分かけていき、圧力が抜けるまで待ちます。白菜から水が出て増えるので、水加減は注意します。
  3. 3 圧力が抜けたら、うどん、ネギをいれます。
  4. 4 昆布ダシ、ツユを入れて混ぜて完成です。

きっかけ

白菜が沢山食べやすく

おいしくなるコツ

他の鶏肉でも出汁が出ます。

  • レシピID:1520021444
  • 公開日:2020/11/25
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