カツオたたき ユッケ風 レシピ・作り方

カツオたたき ユッケ風
  • 約15分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ピリ辛と、卵のまろやかな味で、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • カツオたたき 200g
  • 卵黄 1個〜2個
  • タレ
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • きざみにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオをキッチンペーパーで拭いてからカットします
  2. 2 タレを全て混ぜておきます。
  3. 3 1の上にタレをかけて混ぜます。
  4. 4 真ん中を開けて、卵黄を乗せて完成です。食べる時に、卵を崩して和えて食べます

きっかけ

カツオたたきが食べたいときに。

おいしくなるコツ

卵白は味をつけて焼いて食べたり、スープに。

  • レシピID:1520021412
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/06/25 17:55
    カツオたたき ユッケ風
    黄身が割れてしまいましたが、美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る