はみ出しベーコンのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコンブロック 50g
- たまご 1個
- イングリッシュマフィン(市販) 1個
- レタス 1/2枚
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 レタスは洗って水をきっておく。
- 2 ベーコンブロックを5mmくらいの厚みで切り、サラダオイルをひいたフライパンで焼く。
- 3 ベーコンを焼いている横で目玉焼きを両面焼きする。あまり広げないようにしながら焼く。
- 4 イングリッシュマフィンを半分に切り、トースターで1分半くらい温める。
- 5 イングリッシュマフィンの下、ベーコン、レタス、マヨネーズ、目玉焼き、レタス、イングリッシュマフィンの上の順で挟んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)