ほうれん草としゃきしゃきもやしのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としゃきしゃきもやしのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
しゃきしゃきもやし、ほーれんそうの定番おひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほーれんそうを茹でる。
    ほーれんそうが茹で上がったら水にさらし、灰抜きをする。
  2. 2 しゃきしゃきもやしの茹で方を参考にもやしを茹でる。
    しゃきしゃきもやしの茹で方レシピ
    ID 1520021344
  3. 3 もやし、ほーれんそうを合わせる。
  4. 4 皿に3,を盛り、かつおぶし、めんつゆをかける。

きっかけ

毎日の夕食の1品に作りました。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきもやしの茹で方のすると、いつものもやしのおひたしが、しゃきしゃきと美味しいです。

  • レシピID:1520021348
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)簡単おつまみもやしほうれん草
料理名
ほうれん草としゃきしゃきもやしのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る