ほうれん草としゃきしゃきもやしのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほーれんそうを茹でる。
ほーれんそうが茹で上がったら水にさらし、灰抜きをする。 -
2
しゃきしゃきもやしの茹で方を参考にもやしを茹でる。
しゃきしゃきもやしの茹で方レシピ
ID 1520021344 - 3 もやし、ほーれんそうを合わせる。
- 4 皿に3,を盛り、かつおぶし、めんつゆをかける。
きっかけ
毎日の夕食の1品に作りました。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきもやしの茹で方のすると、いつものもやしのおひたしが、しゃきしゃきと美味しいです。
- レシピID:1520021348
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません