しゃきしゃきもやしの茹で方 レシピ・作り方

しゃきしゃきもやしの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
しゃきしゃきもやしの茹で方です。
色々試しました。
これがしゃきしゃきもやしかな?と思います。

材料(4~人分)

  • もやし 2袋
  • 約600cc~(もやしがかぶる位)

作り方

  1. 1 鍋にもやしがかぶるくらいの水、もやしを入れる。
    もやしを入れてから2分位強火で加熱する。
  2. 2 茹で上がったらザルに上げて、水気を切る。

きっかけ

しゃきしゃきしたもやしが 食べたい!と思い、色々試しました。

おいしくなるコツ

水から茹でる事です。

  • レシピID:1520021344
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草のおひたし
料理名
しゃきしゃきもやしの茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/19 19:40
    しゃきしゃきもやしの茹で方
    しゃきしゃきもやし、完成しました☆レシピありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る