しゃきしゃきもやしの茹で方 レシピ・作り方
![しゃきしゃきもやしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36660cc959d8cdec3aa437d608542473e4006e15.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- もやし 2袋
- 水 約600cc~(もやしがかぶる位)
作り方
-
1
鍋にもやしがかぶるくらいの水、もやしを入れる。
もやしを入れてから2分位強火で加熱する。 - 2 茹で上がったらザルに上げて、水気を切る。
関連情報
- 料理名
- しゃきしゃきもやしの茹で方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/01/19 19:40しゃきしゃきもやし、完成しました☆レシピありがとうございました~(*´ω`*)
色々試しました。
これがしゃきしゃきもやしかな?と思います。