生姜 醤油漬け レシピ・作り方

生姜 醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
生姜をたっぷりいつでも使いやすく。

材料(10人分)

  • 生姜 小2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜を使いやすくカットします
  2. 2 調味料を全ていれて、レンジで、2分チンします
  3. 3 よく混ぜて冷まして完成です

きっかけ

カットしておくと使いやすいので。

おいしくなるコツ

よく混ぜて浸るように。

  • レシピID:1520021288
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る